通辽市中医院出资1.2万元为帮扶贫困户修缮房屋

    近日,由住建部门出资6185元、帮扶单位通辽市中医院出资12293元,为帮扶对象科尔沁区清河镇保安嘎查村民李长余的房屋进行了修缮,帮助其改善居住条件。
    李长余是2017年保安嘎查建档立卡贫困户。当时因母亲常年患病,家庭收入又低,房屋年久失修,门窗已出现裂缝,顶棚也有破损,住房安全存在c级隐患。2018年母亲病故,现李长余一人紧靠种8亩地的收入维持生计。为改善李长余的住房条件,帮扶单位通辽市中医院积极筹集资金购买材料并组织人员对房屋进行修缮,极大地改善了居住条件。
    看着焕然一新的房屋,李长余激动不已,对帮扶人员多次表示了感谢。中医院将根据李长余的实际情况,为其制定下一步帮扶措施,切实为贫困户减轻负担,力争其早日脱贫。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有